23.07.2013 | Криминал

Эксперты: три похищенные в Роттердаме картины сожгли

Эксперты доказали сожжение минимум трех из семи картин, похищенных из роттердамского музея. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает информационное агентство Reuters.

По словам специалистов из румынского Института физико-химических исследований, которые исследовали пепел из печи матери одного из подозреваемых, у них есть неопровержимые доказательства гибели полотен. Одно из главных доказательств — найденные в пепле гвозди, которыми полотна крепились к раме. При этом эксперты не смогли назвать, какие именно картины погибли.

Тем временем Ольга Догару, мать одного из подозреваемых, которая рассказала о сожжении картин, изменила свои показания. Теперь она утверждает, что не уничтожала картины. Об этом, как сообщает румынское агентство Mediafax, женщина заявила в суде во время рассмотрения вопроса о ее аресте.

О возможном уничтожении картин стало известно 16 июля. Догару заявила полицейским, что в январе 2013 году сожгла все семь похищенных картин у себя в печи, чтобы у следователей не было улик против ее сына.

Ограбление музея Kunsthal в Роттердаме (Голландия) произошло 16 октября 2012 года. Преступники похитили семь картин. Среди них были работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и две картины Клода Моне. В январе 2013 года полиция задержала четверых подозреваемых, которые оказались гражданами Румынии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат