23.07.2013 | Культура

Одесский оперный в новом сезоне обещает «анфиладу балетов»

В октябре этого года исполняется 90 лет со дня создания балетной труппы Одесского национального академического театра оперы и балета. Театр намерен отметить это событие «анфиладой балетов».

Об этом заявила сегодня в ходе брифинга помощник генерального директора театра по связям с общественностью Людмила Сергейчук, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одесса».

Также Л. Сергейчук напомнила, что на 19 октября запланирована премьера оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама», приуроченная к 120-летию постановки спектакля в Одессе и 190-летию приезда в наш город А.С. Пушкина.

По словам помощника директора, в театре сейчас проходит «реорганизация репертуара». И при его формировании на следующий, 204-й сезон, учитывается, пользовались ли спектакли популярностью у публики. В среднем заполняемость зрительного зала театра оперы и балета составляет порядка 60%. Но большей популярностью пользуются балеты.

В этом, 203-м сезоне, в театре состоялись 9 премьер. Это были спектакли самых разных жанров — барочная опера, опера-серия, сценическая кантата, модерн-балеты. Также на сцене театра появились три новых постановки для детей — балеты «Питер Пен» и «Щелкунчик» и закрывший сезон 2012 – 2013 гг. музыкальный спектакль «Волшебник Изумрудного города». По словам Л. Сергейчук, все три дня премьеры прошли с аншлагом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Под поездом Минск – Одесса погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат