23.07.2013 | Авто

Дизайнеры Mercedes нарисовали гольф-кар будущего

Компактная машина сможет рассказать водителю о погоде, напомнить счет игры и даже заказать доставку еды и напитков в конкретную точку гольф-поля, передают "Вести".

Единственный минус автомобиля - в том, что он существует лишь на бумаге и в обозримом вряд ли будет воплощен в металле и пластике.

Разработка гольф-кара будущего стала своеобразной творческой игрой для одной из групп дизайнеров немецкой марки. Нарисовав несколько эскизов (впрочем, достаточно тщательно проработанных), авторы проекта вернулись к более привычным занятием - проработкой деталей внешности и интерьера новых моделей знаменитого бренда.

Внешность двухместного гольф-кара выполнена в полном соответствии с фирменной стилистикой Mercedes, а в движении машину - как и ее многочисленные существующие аналогии - приводит электромотор. Причем аккумуляторы можно подзарядить не только от электросети, но и с помощью установленной на крыше солнечной батареи.

Авторы проекта утверждают, что даже гольф-кар может быть настоящим "Мерседесом". К примеру, если у него есть Airscarf - система подачи теплого воздуха в область шеи, реализованная на большинстве кабриолетов марки.

В то же время в виртуальный гольф-кар заложено много нестандартных идей. К примеру, управляется гольф-кар джойстиком вместо руля, а вся информация, которая обычно отображается на приборной панели, проецируется на лобовое стекло. Среди этой информации могут быть прогноз погоды или результаты последней игры. Управление дополнительными функциями может осуществляться через смартфон водителя или пассажира, для которого предусмотрена специальная вращающаяся док-станция. С помощью этой системы можно связаться с гольф-клубом и попросить подвезти к нужной точке еду и напитки - или предупредить других игроков о том, что автомобильчик находится в зоне возможного падения мяча.

Концепт оборудован легкими съемными дверями, а лобовое стекло с датчиком дождя можно при желании затемнить. Гольф-кар, несмотря на компактные размеры, снабжен большим количеством ниш под профессиональные мелочи, а его багажный отсек вмещает две сумки с клюшками. Кроме того, располагает новинка и небольшим холодильником.

Разработчики утверждают, что такая машина могла бы использоваться и на дорогах общего пользования, так как имеет переднюю и заднюю оптику. Светодиодные фары, к слову, могут обеспечить игрокам возможность не потерять мяч и в темное время суток.

Вести.Ru

23.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Известная актриса погибла под колесами поезда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат