Регби
Регби

23.07.2013 | Это любопытно

Разговоры о себе так же приятны, как секс – исследование

Порядка 40% своего времени люди тратят на разговоры о себе, любимых. Специалисты из Гарвардского университета решили выяснить, чем объясняется такой лингвонарциссизм.

После ряда экспериментов ученые выяснили: в мозге при подобных разговорах происходят те же химические реакции, что и при занятиях сексом. Это и мотивирует людей регулярно делиться с окружающими личной информацией.

В ходе опытов с участием 195 человек исследователи использовали магнитно-резонансную томографию, измеряя силу кровотока в мозге добровольцев. Участников попросили поговорить о себе, своих мнениях и своих качествах. Когда добровольцы рассказывали о себе, отмечалась активность в медиальной префронтальной коре, которая как раз и связана с мыслями о себе. Однако активность наблюдалась также в областях мозга, связанных с выработкой гормона удовольствия – допамина.

Он служит для мозга вознаграждением. Как правило, этот гормон высвобождается при сексе, поедании чего-нибудь вкусного или употреблении наркотиков. Исследователи пришли к выводу, что разговоры о себе людям невероятно приятны, и это удовольствие заставляет их говорить о себе почаще.

«Yoki».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат