Регби
Регби

22.07.2013 | Общество

Эдриен Броуди сыграет автора «Ветра в ивах»

Эдриен Броуди сыграет автора книги «Ветер в ивах». Об этом сообщает Screen Daily. Актер исполнит роль писателя Кеннета Грэма в байопике «Поставить на мистера Жабу» (Banking on Mr. Toad).

Как сообщают СМИ, фильм будет посвящен отношениям писателя с его супругой, его больным сыном, а также истории создания его книги. Предполагается, что помимо сцен, посвященных самому писателю, в картине появятся мультипликационные вставки (очевидно, таким образом в фильм включат эпизоды из «Ветра в ивах»).

Съемками руководит режиссер Луис Мандоки («24 часа», «Послание в бутылке», «Когда мужчина любит женщину»). Кроме Эдриена Броуди в картине снимутся Брайан Блессид (он сыграет друга писателя Уильяма Фернивалла) и Целестия Фокс. Съемки начнутся в Великобритании в конце года.

Писатель Кеннет Грэм больше всего известен по детской книге «Ветер в ивах», героями которой являются животные. В ней фигурируют богатый помещик мистер Жаба, дядюшка Рэт (водяная крыса), Крот, Барсук и другие твари. В книге рассказывается несколько историй, связанных с друзьями. В центре сюжета нескольких из них является Жаба, который, несмотря на свое богатство, является эгоистом и недотепой, а потому часто попадает в неприятности, из которых его приходится выручать.

Книга была впервые опубликована в 1908 году в Англии. В нее вошли истории, которые Кеннет Грэм сочинил для своего сына Аластера. Повести про мистера Жабу и его друзей принесли автору широкую известность. В 1930 году они легли в основу пьесы Алана Милна «Мистер Жаба из Жаб-Холла». «Ветер в ивах» также неоднократно экранизировали. Последняя киноверсия книги Кэннета Грэма появилась в 2006 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат