22.07.2013 | Медицина

Ученые: пик сексуальной активности приходится на август

Новое исследование британских ученых показало, что пик сексуальной активности приходится на август. А связано это с тем, что солнечный свет повышает уровень гормонов радости - серотонина и дофамина.

Кроме того, в этот месяц у мужчин активнее вырабатывается тестостерон, пишет The Daily Mail.

Ранее сотрудники Медицинского университета города Грац (Австрия) установили связь между уровнем витамина D в крови, который мы получаем благодаря солнечному свету, и тестостероном. Они заявили, что мужчины с высокой концентрацией витамина D имеют повышенный уровень тестостерона летом.

Опрос, проведенный сотрудниками компании Lovehoney, показал, что август - не единственный месяц, когда отмечается любовная активность, она также высока и в два других летних месяца. Такой результат можно объяснить тем, что летом женщины носят минимум одежды, отдают предпочтение откровенным нарядам, а солнце поднимает настроение. Именно поэтому летом дамы больше склонны к флирту, новым знакомствам и курортным романам.

А вот зимой сексуальная активность падает. Ученые объясняют это высоким уровнем мелатонина в организме, что снижает половое влечение, приводит к депрессии и апатичному состоянию. Более или менее "активным" зимним месяцем считается февраль - месяц влюбленных.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат