22.07.2013 | Общество

Обнародованы детали сюжета вторых «Мстителей»

Вторая серия «Мстителей» («The Avengers») выйдет в прокат с подзаголовком «Эра Альтрона» («Age of Ultron»), пишет портал Movieweb. Название обнародовал режиссер Джосс Уидон.

Также во время выступления на фестивале Comic-Con, который проходил в Сан-Диего с 18 по 21 июля, он рассказал о сюжете фильма.

Альтрон — известный суперзлодей из комиксов Marvel. Впервые он был представлен читателям в 1968 году. Позже различные версии этого злодея появлялись во многих выпусках комиксов о Мстителях. Альтрон — робот, обладающий сверхчеловеческими силой и скоростью и использующий различное экспериментальное оружие. В комиксах его создателем является Генри Пим, также известный как Человек-муравей.

В период между мартом и июнем 2013 года компания Marvel Comics опубликовала десятисерийную графическую новеллу, которая также называлась «Эра Альтрона». Уидон заявил, что лента «Мстители 2» не является экранизацией этого комикса — картина будет основана на оригинальном сценарии. Кроме того, режиссер уточнил, что Генри Пим в фильме задействован не будет. Поклонники комиксов Marvel предполагают, что создателем Альтрона в «Мстителях 2» станет Тони Старк (Железный человек).

Уидон также добавил, что присутствие Альтрона сделает новую ленту более мрачной, чем предыдущая серия. Фильм «Мстители: Эра Альтрона» должен выйти в прокат 1 мая 2015 года.

Ленту «Мстители», постановкой которой также занимался Джосс Уидон, выпустили на экраны в мае 2012 года. В фильме снялись Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон и Сэмюэл Л. Джексон. Картина заработала в прокате более 1,5 миллиарда долларов США при бюджете в 220 миллионов долларов. Сейчас «Мстители» занимают третью строку в списке самых кассовых фильмов всех времен (сразу за «Аватаром» и «Титаником» Джеймса Кэмерона).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат