Дякую
Дякую

22.07.2013 | Медицина

В Гудзоне нашли супермикробов

В нижнем течении реки Гудзон в районе Нью-Йорка нашли антибиотикоустойчивые бактерии. Как указывают исследователи, их рост связан с неочищенными канализационными стоками в реку.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of Water and Health.

Гетеротрофные (то есть использующие в качестве источника энергии и углерода органические соединения) бактерии, устойчивые к тетрациклину и ампициллину, были обнаружены в пробах, взятых в районе Флашинг Бэй, Ньютон Крик, 125-й улицы в Гарлеме и пристани Пьермонт в округе Рокланд. Среди выделенных микроорганизмов преобладают энтеробактерии, включающие в себя такие патогенны, как сальмонелла, E.coli, и другие.

«Количество индикатора - фекальных бактерий энтерококков - прямо кореллирует с уровнем резистентных патогенов, что говорит о канализационном источнике загрязнения», - указывают авторы работы. Ежегодный объем сточных вод, попадающих в Гудзон, минуя очистные сооружения, авторы оценивают в 123 миллиарда кубических литров.

До принятия в 1972 году так называемого Акта чистой воды, Гудзон считался очень загрязненной рекой, однако за сорок лет положение, как полагают, значительно улучшилось. Тем не менее, в 2002 году в реке также были найдены антибиотикоустойчивые бактерии. В 2012 году на работы по предотвращению попадания в реку неочищенных сточных вод властями Нью-Йорка было выделено 2,4 миллиарда долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат