22.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения в Китае превысило 80 человек

В результате землетрясения на северо-западе Китая погибли 89 человек, пострадали свыше 500. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в провинции Ганьсу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Синьхуа", большинство погибших и пострадавших проживали в городе Динси — в нем стихия унесла жизни 87 человек, также пострадали уезды Миньсянь и Чжансянь.

Председатель КНР Си Цзиньпин указал спасателям на необходимость активизировать работы и руководствоваться в своих действиях приоритетом "спасения жизней". В зону бедствия перебрасываются военнослужащие, полицейские и народные ополченцы (местные полувоенные формирования), которые приступают к разборке завалов. Пострадавшим предоставлено 500 палаток и 2 тысяч одеял.

Первые подземные толчки были зафиксированы в 07:45 по местному времени. После этого был зафиксирован еще 371 толчок, магнитуда самого сильного составила 5,6. Колебания почвы ощущались также в соседней провинции Шэньси в уездах Баоцзи, Ханьчжун и Сяньян. Подземные толчки также фиксировались в расположенном в 170 километрах от эпицентра землетрясения городе Ланьчжоу — административном центре провинции. Как сообщают СМИ, в результате землетрясения рухнули свыше 1,2 тысячи домов, еще более 21 тысяча повреждены.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат