Регби
Регби

22.07.2013 | Спорт

В Перу во время матча умер 18-летний футболист

Защитник перуанского футбольного клуба «Спортинг Кристал» Яир Клавихо скончался во время матча чемпионата страны с клубом «Реал Гарсиласо». Об этом сообщает официальный сайт «Спортинга».

Игра между командами прошла 21 июля на стадионе «Реала». Клавихо провел встречу на скамейке запасных. На 83-й минуте у 18-летнего игрока случился сердечный приступ. Издание El Comercio пишет, что врачи более 50 минут проводили реанимационные процедуры, однако вернуть игрока к жизни не смогли. Доктор Эду Варгас Медина заявил изданию, что медикам помог бы дефибриллятор, однако его не оказалось в машине скорой помощи, дежурившей на стадионе. Медина рассказал, что причиной смерти Клавихо стала гипертрофическая кардиомиопатия.

В заявлении на сайте «Спортинга» говорится, что футболист в январе 2013 года перед подписание контракта прошел тщательное медицинское обследование. Тогда никаких вопросов к здоровью Клавихо у докторов не возникло.

В связи со смертью Клавихо матч между «Реалом» и «Спортингом» был прерван. Встреча будет доиграна 24 июля.

El Comercio, ссылаясь на доклад ФИФА, пишет, что за последние пять лет из-за различных заболеваний сердца скончалось 84 футболиста. Издание отмечает, что особое внимание к здоровью игроков стали проявлять после случая с бывшим футболистом английского «Болтона» Фабрисом Муамба. В марте 2012 года 23-летний игрок во время матча из-за инфаркта перенес клиническую смерть. Врачи 78 минут проводили реанимационные процедуры, сумев спасти футболисту жизнь. Через три месяца после произошедшего Муамба объявил о завершении карьеры.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат