22.07.2013 | Общество

В Британии ждут рождения королевского наследника в ближайшие пять часов

Беременную герцогиню Кембриджскую рано утром доставили в больницу Святой Марии. У Кейт начались схватки, следовательно, ждать рождения королевского наследника осталось уже недолго.

Рядом с супругой находятся принц Уильям и доктор Алан Фартинг – гинеколог, наблюдающий саму королеву Великобритании. Увидеть долгожданное прибавление монаршее семейство рассчитывает в ближайшие пять часов. Как сообщил официальный представитель герцога и герцогини Кембриджских, все процессы, связанные с родами, проходят в рамках нормы. За новостями из роддома в режиме реального времени следит газета Guardian. По информации издания, наилучшие пожелания уже передали герцогине Кембриджской монархисты из Австралии.

Изначально медики называли в качестве возможной даты рождения наследника 12 или 14 июля, а многочисленные любители сделать ставки ставили на середину месяца – 15 июля. Впрочем, эти ожидания не оправдались, и томительное ожидание измотало не только будущую маму и ее титулованных родственников, но и бесчисленное количество журналистов, которые все эти дни дежурили у больницы.

К слову, у госпиталя дежурит и полиция, но стражей порядка пока не так много – прессы и туристов гораздо больше. Улица перед больницей закрыта для движения автомобилей, но движение пешеходов не ограничивают. Многочисленные туристы фотографируются на фоне медицинского учреждения, где должен родиться королевский наследник, сообщает корреспондент радиостанции "Вести ФМ" из Лондона.

Стоит отметить, что момент прибытия герцогини Кейт в больницу журналисты пропустили: роженицу привезли к боковому выходу и сразу же отправили в родильное отделение. Ровно до того момента, как появится на свет ребенок, никакой информации из Букингемского дворца, скорее всего, не поступит.

Пока что не известно, кто родится у Кейт и Уильяма, однако пол малыша не так важен с точки зрения наследования престола. Будь то мальчик или девочка, он или она станет третьим в очереди на королевский трон после деда и отца. Новорожденный сразу же получит титул принца или принцессы Кембриджской, а обращаться к наследнику будут так: его или ее королевское высочество. То есть, малыш получит более высокий титул, чем есть у его матери.

К слову, Кейт рожает в том же госпитале, где родился ее супруг. Сам Уильям, скорее всего, будет присутствовать при родах – по крайней мере, он собирался это сделать. А вот кого точно не будет в больнице в этот волнительный момент, так это министра внутренних дел. В Британии есть такая традиция: при рождении наследника в соседней с палатой роженицы комнате должен находиться министр. Он следил, чтобы ребенка не подменили. Но теперь в этом нет необходимости: высокие технологии могут это сделать за министра.

Если роды пройдут нормально, Кейт с малышом могут уже завтра или послезавтра покинуть больницу. Что касается реакции британцев на радостное событие, которое вот-вот произойдет, то, скорее всего, по всей Британии сегодня будет нерабочий день. Граждане прильнули к компьютерам: в социальных сетях и в СМИ идут интернет-трансляции от дверей госпиталя.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат