Регби
Регби

22.07.2013 | Криминал

В Огайо поймали последователя «Кливлендского маньяка»

Полиция Огайо вычислила предполагаемого последователя «Кливлендского маньяка» Энтони Соуэлла (Anthony Sowell), приговоренного к смертной казни за убийства и изнасилования.

Арестованного 19 июля 35-летнего Майкла Мэдисона (Michael Madison), которого подозревают в убийстве по меньшей мере трех женщин, вдохновила на преступления история Соуэлла. Такой вывод следователи сделали из его показаний, передает Associated Press со ссылкой на заявление мэра Ист-Кливленда (пригорода Кливленда, где были обнаружены предполагаемые жертвы Мэдисона) Гэри Нортона.

В понедельник, 22 июля, задержанному могут предъявить официальные обвинения, сообщает телеканал WKYC-TV (кливлендский филиал телекомпании NBC). Ожидается, что полиция проведет пресс-конференцию 22 июля в 11:00 по местному времени (22 июля 19:00 по московскому времени).

Правоохранительные органы вышли на вероятного серийного убийцу из Ист-Кливленда, обнаружив в городе тела трех женщин, убитых, по всей видимости, одним и тем же человеком. По словам полицейских, они предполагают, что маньяк успел убить еще одну или двух женщин.

В воскресенье, 21 июля, полиция вместе с местными жителями обыскала около 50 заброшенных домов, в которых могли находиться новые жертвы маньяка. Однако больше никаких погибших найдено не было.

20 июля полиция обнаружила два трупа в Ист-Кливленде. Первую погибшую нашли за день до этого, 19 июля. Все трупы были упакованы в мешки для мусора. Одну из жертв нашли в гараже, другую приблизительно в 45 метрах от гаража, а тело третьей было заброшено через окно в подвал заброшенного дома. По оценкам полиции, убийства произошли за шесть-десять дней до их обнаружения. Личности погибших пока не удалось установить.

Новая серия убийств женщин напоминает дело 53-летнего Энтони Соуэлла, который в 2011 году был признан виновным в нескольких похищениях, изнасилованиях и убийствах темнокожих женщин из Кливленда. В период с 2007 по 2009 год его жертвами стали 11 женщин. Приговор до сих пор не был приведен в исполнение, так как суды рассматривают апелляцию, поданную защитой Соуэлла.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат