22.07.2013 | Медицина

Фруктами и овощами травятся чаще, чем мясом – исследование

Фрукты и овощи служат причиной 46% пищевых отравлений, установили специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний (США).

Чаще всего фиксируются отравления, вызванные употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах. Дело в том, что эти продукты обычно потребляются сырыми, и в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. Специалисты добавили, что в листовых овощах могут жить бактерии E.Coli, сальмонеллы и листерии.

Для сравнения: только 22% случаев пищевого отравления связаны с употреблением мяса. Ведь опасные бактерии, как правило, погибают при термической обработке.

«УНН»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки