22.07.2013 | Медицина
Фруктами и овощами травятся чаще, чем мясом – исследование
Фрукты и овощи служат причиной 46% пищевых отравлений, установили специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний (США).
Чаще всего фиксируются отравления, вызванные употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах. Дело в том, что эти продукты обычно потребляются сырыми, и в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. Специалисты добавили, что в листовых овощах могут жить бактерии E.Coli, сальмонеллы и листерии.
Для сравнения: только 22% случаев пищевого отравления связаны с употреблением мяса. Ведь опасные бактерии, как правило, погибают при термической обработке.
22.07.2013 | Это любопытно
22.07.2013 | Медицина
Растет уровень заболеваемости раком легких среди некурящих, – медики
22.07.2013 | Общество
22.07.2013 | Социальная сфера
22.07.2013 | Экология
22.07.2013 | Криминал
Встреча футбольных фанатов в Аргентине завершилась кровавой бойней