Регби
Регби

21.07.2013 | Человек

Мэр Львова помолился за нападавшего и по-прежнему отказывается от охраны

Пострадавший от нападения мэр Львова Андрей Садовый чувствует себя хорошо и даже успел помолиться за напавшего на него мужчину, передает «Сегодня».

«У меня нет версий, кто бы это мог сделать. У человека, совершившего нападение, есть адвокат, но пока он не дает никаких свидетельств. Я пытался с ним поговорить, но он не отвечает на вопросы и не ставит таковых, хотя выглядит целиком адекватным», - рассказал мэр Львова в интервью «Сегодня».

На вопрос, изменит ли мэр Львова свои правила и начнет ли пользоваться охраной, Садовый ответил отрицательно: «Не вижу в этом надобности, Львов всегда был и будет безопасным городом. И если мои действия кому-то не нравятся, это значит, что я иду в правильном направлении. Вот, как раз, я вышел из церкви, где помолился за своего обидчика. Пусть все у него будет хорошо и отступит агрессия».

Напомним, в субботу, 20 июля, в центре Львова на городского главу дважды набросился с кулаками 32-летний безработный, успев нанести удары в лицо и спину градоначальника.

Относительно нападавшего открыло производство по статье 350 часть 2 УК Украины (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественные обязанности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат