Регби
Регби

21.07.2013 | Наука

Ученые опровергли существование сексуальной зависимости

Исследователи из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе доказали, что никакой сексуальной зависимости, от которой лечатся многие звезды кино и шоу-бизнеса, не существует, передает ТСН.

Ученые провели эксперимент с группой из 50 пациентов, которые лечатся от сексуальной зависимости. Исследователи хотели понять, как мозг реагирует на секс у таких больных, и провели тест, аналогичный тому, который проходят зависимые от кокаина, сообщает The Daily mail.

В случае с наркотиком мозг наркоманов начинал работать активнее каждый раз, когда им показывали кокаин. В случае с сексуально зависимыми, пациентам демонстрировали эротические снимки.

Однако их мозг никакой чрезвычайной активности не проявил. Поэтому ученые пришли к выводу, что так называемая сексуальная зависимость - это просто повышенное сексуальное возбуждение и либидо.

"Гиперсексуальность можно объяснить лишь похотливостью пациентов. А никаких физиологических причин мы не обнаружили", - пояснила главный исследователь университета Калифорнии Николь Праус.

Напомним, что ранее сексуальную зависимость называли новой чумой XXI века.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат