Регби
Регби

21.07.2013 | Общество

Украинцы все больше жалуются на нарушение прав человека, - Amnesty International

Количество жалоб и заявлений украинцев из-за нарушения прав человека в стране в офис Amnesty International в Вашингтоне растет, отметил региональный эксперт организации Вячеслав Бортник.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

“К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб к украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции. Я думаю, что главная причина — это безнаказанность”, — сообщил эксперт.

“Поскольку большинство жалоб на милицию не рассматриваются или рассматриваются ненадлежащим, это является сигналом для украинской милиции о том, что они могут безнаказанно делать что угодно”, — говорит Вячеслав Бортник.

“Принятый в прошлом году Уголовно-процессуальный кодекс позволяет, дает легальными основания для того, чтобы все жалобы относительно пыток, жестокого обращения со стороны милиции были расследованы. Украинское правительство должно воспользоваться этой возможностью и действовать уже сейчас”, — отметил он.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат