Айвазовский
Айвазовский

21.07.2013 | Политика

Новый король Бельгии Филипп принял присягу

Бывший наследный принц Филипп принял в полдень в воскресенье в федеральном парламенте Бельгии в присутствии членов обеих палат присягу в качестве короля, передает ИА Росбалт.

"Я клянусь соблюдать конституцию и законы бельгийского народа, обеспечивать национальную безопасность и территориальную целостность Бельгии", — заявил новый монарх, которого цитируют интернет-СМИ.

Его присяга прозвучала на трех языках страны — нидерландском, французском и немецком в соответствии с языковыми сообществами федерального королевства.

Напомним, ранее в воскресенье Король Бельгии Альберт II после почти 20 лет правления подписал акт об отречении от престола в пользу своего сына принца Филиппа в День национального праздника Бельгии.

Церемония, которую транслировали каналы бельгийского телевидения, прошла в королевском дворце Брюсселя в присутствии членов монаршей семьи и федерального правительства Бельгии.

Альберт II подписал документ в присутствии федерального правительства и руководителей парламента, глав регионов государства, губернаторов, ведущих политиков, руководителей основных религиозных культов страны.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат