20.07.2013 | Общество

В Мексике в течение 5 лет может быть легализована марихуана

Бывший Президент Мексики Висенте Фокс заявил, что таким образом наркокартели лишатся одного из основных источников дохода, передает Reuters.

Фокс, который в период своего президентства с 2000 по 2006 гг. в тесном сотрудничестве с США вел войну с картелями, пришел к убеждению о необходимости реформировать законодательство в сторону легализации, так как запрет способствовал созданию криминального рынка, на котором и паразитируют преступные сообщества.

Легализация станет самой эффективной мерой по ликвидации криминальных кланов, терроризирующих страну, считает Фокс.

Нынешний Президент страны Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность в декабре 2012 г., выступает против легализации. Однако, по его словам, решение законодательных органов американских штатов Вашингтон и Колорадо, разрешающее ограниченное употребление марихуаны, помогло ему менее жестко подойти к вопросу.

Отметим, в 2011 г. глобальная комиссия Организации Объединенных Наций (ООН) пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

20.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Солнечном берегу в Болгарии утонул украинец

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат