Регби
Регби

19.07.2013 | Спорт

Одесский «Черноморец» может сыграть с «Црвеной звездой»

Сыграны первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. Ответные поединки пройдут 25 июля, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Но уже сегодня в швейцарском городе Сьоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда.

Определено, что победитель пары «Черноморец» (Одесса, Украина) – «Дачия» (Кишинев, Молдова) сыграет с победителем противостояния «Црвена звезда» (Белград, Сербия) – «Вестманнаэйяр» (Вестманнаэйяр, Исландия). В первых матчах одесский и белградский клубы победили с одинаковым счетом 2:0.

Исландская команда трижды выигрывала звание чемпиона страны и четырежды — кубок, но это было еще в прошлом веке. В нынешнем столетии на ее счету — серебро 2004 года и бронза 2010-го и 2011-го. В двух последних розыгрышах Лиги Европы исландцы не смогли пройти ирландский «Сент-Патрик».

«Црвена звезда» в 1991 году выиграла Кубок европейских чемпионов, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок. 25 раз выигрывала чемпионаты Югославии и Сербии, 24 раза завоевывала кубок страны. Последние четыре сезона занимала в чемпионате второе место. Имеет мощного спонсора в лице компании «Газпром». Матчи проводит на стадионе, вмещающем свыше 55 тысяч зрителей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат