20.07.2013 | Судебная система

Вынесен приговор по делу о крушении «Коста Конкордиа»

Итальянский суд вынес приговор пятерым сотрудникам Costa Crociere, компании-владельца «Коста Конкордиа», по делу о крушении лайнера.

Как сообщает в субботу Associated Press, они получили от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев тюрьмы за непредумышленное убийство.

Все пятеро ранее признали свою вину. Наибольший срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere, наименьший - рулевой и два офицера из экипажа. Кроме того, среди осужденных - управляющий размещением на судне.

Капитана лайнера Франческо Скеттино судят отдельно.

Суд над Скеттино и пятью сотрудниками Costa Crociere начался 9 июля. Адвокаты капитана также добиваются сделки со следствием, то есть смягчения наказания в обмен на признание им своей вины. Скеттино обвиняют в 32 непредумышленных убийствах, в нанесении ущерба окружающей среде, а также в том, что он покинул судно, не дождавшись окончания эвакуации.

Лайнер «Коста Конкордиа» подошел слишком близко к берегу итальянского острова Джильо и, столкнувшись со скалой, затонул в ночь на 14 января 2012 года. На его борту находилось более 4200 человек, 32 из них погибли. По одной из версий, Скеттино решил поприветствовать знакомого, находившегося на острове. По другой, капитан в момент происшествия находился с любовницей.

Лента.Ру

20.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Камнепад на Алтае: один из туристов умер от травм

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат