20.07.2013 | Общество

Полиция освободила центр Лондона от цыганского табора

Более 60 румынских цыган лондонская полиция выдворила из Гайд-парка, в котором они обосновали целый лагерь, сообщает BBC.

Полицейские совершили облаву на спящих в парке цыган в четыре часа утра. Около 50 стражей порядка окружили лагерь, разбитый около Мраморной арки, и задержали 63 человек.

После проверки иммиграционного статуса задержанным предложили покинуть страну, при этом билеты на автобус самолет оплачивал городской бюджет. Около 20 человек согласились на эти условия и уехали из Великобритании.

Остальных отпустили на свободу с тем, что они должны покинуть страну в течение 30 дней. Как отмечает ИТАР-ТАСС, им дано время на то, чтобы найти работу, иначе они подпадут под закон, запрещающий бродяжничество и попрошайничество на улицах британских городов и будут депортированы принудительно.

Напомним, что Румыния является членом Евросоюза, и ее гражданам не нужно получать виз для въезда в Великобританию. Они также имеют право находиться на британской территории без регистрации и особых разрешений. В результате в последние два года число прибывающих в Великобританию беднейших граждан Румынии и ряда других Балканских стран стремительно растет.

"newsru".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат