20.07.2013 | Спорт

Объявлена цена билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии

Самый дешевый билет для зрителей-иностранцев будет стоить 90 долларов. Он позволит болельщикам, приехавшим в Бразилию из-за рубежа, посетить один из матчей группового этапа соревнования.

Как передает Associated Press, за место на трибуне во время финального матча иностранцам придется заплатить от 440 до 990 долларов.

Для жителей Бразилии самый дешевый билет на домашний чемпионат мира будет стоить 15 долларов. В эту сумму бразильским студентам, жителям страны старше 60 лет и участникам ряда социальных программ обойдется посещение матча группового этапа. Минимальная цена билетов для остальных жителей страны начинается с 30 долларов.

На предыдущем чемпионате мира, прошедшем в 2010 году в ЮАР, минимальная стоимость билета для местных жителей составляла 20 долларов. Ранее власти Бразилии пообещали, что билеты на ЧМ-2014 для жителей страны будут самыми дешевыми за всю историю соревнований. Однако, отмечает AP, большинство жителей Бразилии, где официальная минимальная зарплата составляет около 340 долларов, не смогут себе позволить даже льготные билеты.

Первый этап продажи билетов на ЧМ-2014 будет проходить на сайте ФИФА с 20 августа по 10 октября. Обладателей билетов на матчи, которые будут пользоваться наибольшей популярностью, определят путем случайной выборки оставленных заявок. Второй этап продажи билетов стартует 8 декабря, после того, как станет известно расписание матчей группового этапа.

Всего организаторы турнира планируют продать около трех миллионов билетов. Как минимум 400 тысяч из них зарезервированы для жителей Бразилии, включая около 50 тысяч билетов для работавших на возведении стадионов и иной инфраструктуры для проведения чемпионата мира. Точное число билетов, которые поступят в продажу, будет определено после того, как завершится подготовка всех 12 стадионов, принимающих матчи ЧМ-2014, подчеркнули в ФИФА.

Расходы бюджета Бразилии на подготовку и проведение ЧМ-2014 составят, по предварительным оценкам, около 14 миллиардов евро. Затраты на чемпионат мира стали одной из причин массовых акций протеста, прошедших в Бразилии в конце мая — начале июня 2013 года.

Лента.Ру

20.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Японии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат