Регби
Регби

19.07.2013 | Это любопытно

В Дубае будут выдавать золото за сброшенный лишний вес

Принять участие в программе пропаганды здорового образа жизни могут все желающие. Она будет продолжаться 30 дней, в течение всего священного для мусульман месяца Рамадан.

Власти Дубая решили выдавать горожанам золото за сброшенные килограммы лишнего веса в рамках программы по развитию здорового образа жизни.

За каждый сброшенный килограмм участники будут получать по одному грамму золота, цена которого составляет 45 долларов.

При этом каждый из них должен будет сбросить как минимум два килограмма, чтобы получить приз. Участников уже окрестили "Золотыми лузерами" (Golden losers).

Трое участников, которые похудеют больше остальных, вступят в борьбу за золотую монету стоимостью в 5,4 тыс. долларов.

Проблема ожирения вследствие частого употребления фаст-фуда и недостатка физической активности сейчас очень актуальна для населения многих стран Персидского залива.

Спонсорами программы "Твой вес в золоте" выступили некоммерческая организация дубайских золототорговцев и ювелиров Gold and Jewellery Group, а также Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC).

В пятницу во время регистрации участники смогут получить совет, как сбросить вес, не повредив здоровью. А 16 августа состоится "контрольное взвешивание", передает Русская Служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат