Регби
Регби

19.07.2013 | Авто

В Германии увеличились объемы продаж газовых автомобилей

Объемы продаж газовых автомобилей в Германии росли на протяжении всего первого полугодия, и в июне достигли 860 единиц. Как передает «Немецкая волна», это — лучший месячный показатель за последние четыре года.

Сообщается, что с января по июнь 2013 года производители продали в Германии примерно 4300 работающих на газовом топливе автомобилей. Это на 1200 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Между тем доля автомобилей, работающих на природном газе как в сжатом, так и в сжиженном виде, составляет в Германии на первичном рынке всего лишь 0,5%.

В свою очередь, аналитики международной маркетиноговой компании Frost & Sullivan недавно предсказали немецкому рынку газовых автомобилей "существенное увеличение динамики". Такой оптимизм объясняется, в частности, растущим выбором моделей с газовыми двигателями: в данный момент их на немецком рынке — пятнадцать, до конца года прибавятся еще семь.

В настоящее время, рассказал "Немецкой волне" исполнительный директор Erdgas mobil Тимм Келер, такие производители, как Volkswagen, Audi, Mercedes, Opel, Fiat, выводят на рынок новое поколение газовых автомобилей. Они изначально рассчитаны на использование этого топлива, а потому не имеют недостатков, характерных для переделанных машин, например, ограниченных размеров багажника из-за встроенного газового баллона.

Согласно официальным данным, по дорогам Германии к началу 2013 года бегали 571 тысяча автомобилей, работающих на сжатом или сжиженном газе, 65 тысяч гибридов и 7100 электромобилей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат