Регби
Регби

19.07.2013 | Криминал

В Англии по подозрению в терроризме задержали двух украинцев

В Великобритании задержаны двое украинцев по подозрению в организации терактов. Они были взяты под стражу 18 июля в Бирмингеме в связи с взрывами у двух мечетей в городах Уолсолл и Типтон.

Сейчас полиция допрашивает их, пишет The Daily Express. Задержанные оказались студентами-инженерами в возрасте 22 и 25 лет. По данным Birmingham Mail, они приехали в Великобританию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. По всей видимости, они познакомились друг с другом после приезда в Великобританию.

Между тем в ночь на 19 июля полиция обнаружила последствия взрыва у третьей мечети — на этот раз в городе Вулверхэмптон. По данным экспертов, взрыв произошел еще 28 июня. Внутри мечети ничего подозрительного найдено не было, и она открыта для посещения прихожан.

Инцидент у типтонской мечети произошел 12 июля. Там взорвалась самодельная бомба, начиненная гвоздями. В результате случившегося никто не пострадал, так как за час до этого там закончилась церемония похорон и все успели разойтись. Взрыв у мечети и исламского центра в Уолсолле был осуществлен 21 июня. Тогда также обошлось без жертв и раненых.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат