19.07.2013 | Общество

Вдова Ли Харви Освальда решила избавиться от его обручального кольца

Вдова Ли Харви Освальда, единственного подозреваемого в убийстве президента США Джона Кеннеди, решила избавиться от обручального кольца, принадлежавшего ее супругу.

Как пишет The Dallas Morning News, 72-летняя Марина Освальд Портер прислала кольцо и сопроводительное письмо к нему в аукционный дом RR Auction в Бостоне.

Представители аукционного дома отказались публиковать письмо целиком, но предоставили газете выдержки из него. В послании уроженка СССР написала, что хочет вычеркнуть воспоминания, связанные с замужеством, из памяти.

На аукционе от продажи кольца намереваются выручить от 30 до 50 тысяч долларов. Торги состоятся в Бостоне 24 октября 2013 года. Будет ли Марина Освальд Портер, которая повторно вышла замуж в 1965 году, присутствовать на аукционе, не уточняется.

Бывший морской пехотинец американец Ли Харви Освальд женился на Марине Прусаковой в апреле 1961 года в Минске. Обручальные кольца также были куплены в белорусской столице. В 1962 году пара переехала в США и поселилась в Далласе.

22 ноября 1963 года, в день убийства президента Кеннеди, Освальд оставил обручальное кольцо на прикроватном столике жены. Через несколько месяцев после задержания и убийства Освальда (он был застрелен через два дня после ареста владельцем ночного клуба при переводе в окружную тюрьму) кольцо у Марины забрали сотрудники американских спецслужб. Позднее его передали адвокату, представлявшему интересы Марины, а он отправил украшение вместе с документами другому юристу из конторы Bracket & Ellis, работавшему с Освальд.

В 2004 году кольцо было обнаружено в документах Bracket & Ellis. В 2012 году фирма отправила письмо Марине Освальд Портер В начале года вдова убийцы Кеннеди забрала кольцо, а весной написала в RR Auction.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат