19.07.2013 | Криминал

Шестерых колумбийцев обвинили в убийстве американского агента

Шестерых колумбийцев обвинили в похищении и убийстве сотрудника управления по борьбе с наркотиками США Джеймса «Терри» Уотсона (James «Terry» Watson), передает Лента.Ру.

Кроме того, еще один колумбиец обвиняется в попытке уничтожить доказательства преступления. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

Таким образом, в общей сложности по этому делу проходят семь мужчин в возрасте от 21 до 38 лет. Ранее в СМИ сообщалось, что колумбийские власти задержали семь человек по этому делу, однако их имена не раскрывались.

Все обвиняемые, по версии следствия, являются частью группировки, которая действовала в Боготе под прикрытием службы такси. Когда потенциальная жертва садилась в их такси, водитель давал сигнал остальным членам банды, которые содействовали похищению человека и грабили его.

Убийство американского агента произошло в Боготе 20 июня. По данным министерства юстиции, Уотсон сел в такси, которым управлял один из членов банды. Затем на него напали еще двое сообщников: один оглушил американца электрошокером, а другой зарезал его ножом.

Джеймс Уотсон работал в офисе американского управления по борьбе с наркотиками в городе Картахена де Индиас, а в Боготу приехал в командировку, сообщается на сайте ведомства. Уотсон проработал в управлении в течение 13 лет, а до этого являлся сотрудником службы федеральных маршалов и служил в армии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат