19.07.2013 | Скандал

В Дубае изнасилованную норвежку посадили "за добрачный секс"

В ОАЭ вынесен скандальный приговор гражданке Норвегии. 25-летнюю девушку, приехавшую в Дубай в командировку, признали виновной в блуде.

Поводом для осуждения стало заявление самой европейки, которая пожаловалась в полицию на изнасилование. В ведомстве же посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому по законам ислама является преступницей. Ей инкриминировали не только добрачный секс, но также употребление алкоголя и лжесвидетельство. У незамужней "блудницы" отобрали документы. Суд отправил норвежку за решетку на 16 месяцев.

Несколько дней после своего ареста (в марте) иностранка даже не могла воспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест.

Возможно, девушке придется провести в местной тюрьме весь срок заключения, так как у арабского королевства нет с Норвегией договора об обмене преступниками.

Осужденная пытается обжаловать приговор. Он выглядит возмутительным еще и потому, что насильник получил "за добрачный секс" меньшее наказание – 13 месяцев лишения свободы.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат