Регби
Регби

19.07.2013 | Криминал

Свидетель по делу главаря бостонской мафии найден мертвым

Свидетель обвинения по делу главы бывшего главаря мафии Бостона Джеймса Балджера, которого обвиняют в убийстве 19 человек, найден мертвым. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Тело 59-летнего Стивена Рэйкса было обнаружено в среду, 17 июля, в городке Линкольн в штате Массачусетс. В прокуратуре заявили, что признаков физического насилия на теле не обнаружено, однако точные причины смерти будут ясны только после проведения вскрытия и полноценного расследования.

Как сообщает Associated Press, в 1984 году Рэйкса и его жену вынудили продать Балджеру магазин, торговая деятельность которого позже использовалась для отмывания средств преступной группировки.

83-летний Джеймс Балджер на протяжении многих лет считался одним из самых разыскиваемых преступников США. По данным ФБР, в 1970—1980-х годах он возглавлял криминальный синдикат Winter Hill, в который входили ирландские эмигранты. Балджер скрылся в 1994 году, получив информацию о том, что власти готовят его арест. В 2011 году он вместе со своей подругой был задержан в Санта-Монике; позже она получила восемь лет тюрьмы за укрывательство преступника.

Процесс над Балджером, которому предъявлены обвинения в убийстве 19 человек, начался 12 июня 2013 года. Ожидается, что слушания продлятся до сентября.

О жизни Балджера было написано несколько книг. Помимо этого, он стал прототипом главного героя фильма Мартина Скорсезе «Отступники», которого сыграл Джек Николсон. В 2013 году сообщалось, что режиссеры Барри Левинсон и Бен Аффлек снимают еще два фильма, сюжет которых основан на жизни Балджера.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат