18.07.2013 | Авто

Range Rover Evoque сбросит крышу

Оригинальный кабриолет с тканевым верхом на базе кроссовера Range Rover Evoque компания Land Rover продемонстрировала в прошлом году на Женевской выставке, пишут "Вести".

Тогда производитель не планировал серийного производства, однако реакция публики заставила британцев передумать.

Руководство Land Rover все же приняло окончательное решение о запуске кроссовера-кабриолета в серию. Об этом сообщает издание What Car? со ссылкой на собственные источники внутри компании. Таким образом, официального подтверждения того, что проект получил зеленый свет, пока нет. Тем не менее, имеются уже и некоторые технические подробности.

Кабриолет будет построен на базе трехдверной модификации Evoque, почти ничем не станет отличаться от концепта и получит тканевый верх и стандартный набор силовых агрегатов. Это означает возможность оснастить кабриолет одним из дизелей мощностью 150 и 190 лошадиных сил либо бензиновым турбомотором объемом 2 литра, развивающим 240 л.с. Издание What Car? утверждает, что инженеры заявили об отсутствии необходимости вносить какие-то изменения в конструкцию кузова кабриолета.

Однако, судя по всему, им придется каким-то образом компенсировать отсутствие средних и задних стоек, чтобы придать кузову Evoque необходимую жесткость.

По предварительным планам, производство Range Rover Evoque Cabrio начнется уже в следующем году. Интересно, что в Land Rover считают главными конкурентами кабриолета открытые версии легковых спорткаров – Audi TT и BMW 3 серии.

Вести.Ru

18.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Англии аномальная жара убила сотни людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат