Дякую
Дякую

18.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Англии аномальная жара убила сотни людей

В Англии из-за аномальной жары погибли уже до 760 человек. Об этом со ссылкой на исследование Лондонской школы гигиены и тропической медицины сообщает в четверг, 18 июля, газета The Independent.

Ожидается, что жара может продлиться еще до 10 дней, и количество смертей еще возрастет, пишет The Times. Наибольшая опасность ожидает людей, у которых слабое сердце и хронические болезни, связанные с дыханием. К группе риска относятся дети и пожилые люди.

Тем временем компании, поставляющие воду в дома британцев, призвали граждан рационально расходовать этот ресурс. По их словам, из-за жары потребление воды сильно повысилось, что приводит к высокой нагрузке водопроводных систем. В некоторых местах напор в кранах заметно снизился.

Аномальная жара длится в Великобритании уже около недели, а в некоторых частях страны с субботы, 13 июля, держится температура выше 30 градусов Цельсия. В среду, 17 июля, был побит рекорд 2006 года по продолжительности периода с высокой температурой. В тот же день в Лондоне столбики термометров поднялись до 32 градусов.

В 2003 году из-за сильной жары в Европе погибли тысячи человек. В частности, во Франции скончались 15 тысяч человек. В Великобритании в то лето из-за жары умерли 2 тысячи человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат