Дякую
Дякую

18.07.2013 | Общество

Соратник Финчера напишет продолжение «Девушки с татуировкой дракона»

Сценарист Эндрю Кевин Уокер, работавший над триллером Дэвида Финчера «Семь», напишет сценарий для американского сиквела к фильму «Девушка с татуировкой дракона», сообщается на сайте The Wrap.

Англоязычная версия «Девушки с татуировкой дракона» также была поставлена Финчером и вышла в декабре 2011-го. Картина является экранизацией первой книги из детективной трилогии шведского писателя Стига Ларссона. На родине автора были экранизированы все три романа.

Компания Sony Pictures намеревалась снять англоязычные фильмы на основе каждой из книг трилогии Ларссона, при этом предполагалось, что постановкой сиквелов также может заняться Финчер. Однако сборы «Девушки с татуировкой дракона» оказались несколько ниже ожидаемых (лента заработала в прокате 232 миллиона долларов США при бюджете в 90 миллионов долларов). В последние месяцы новой информации о продолжении картины Финчера не поступало.

Однако теперь Sony поручила Уокеру написать сценарий для ленты «Девушка, которая играла с огнем». Такое название носит вторая книга из трилогии Ларссона. Однако предполагается, что Уокер может включить в сценарий и некоторые элементы из третьего романа «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Будет ли Финчер заниматься постановкой сиквела, пока неизвестно. В ближайшее время режиссер планирует поработать над другим проектом — экранизацией романа американской писательницы Джиллиан Флинн «Пропавшая девушка».

Триллер «Семь», сценарий к которому написал Эндрю Кевин Уокер, вышел в 1995 году. В картине снялись Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси. Уокеру картина принесла пермию BAFTA за лучший оригинальный сценарий.

Эндрю Кевин Уокер также принимал участие в создании лент «Сонная лощина», «Восемь миллиметров», «Игра» и «Бойцовский клуб». В титрах последних двух из перечисленных лент (обе они были поставлены Финчером) Уокер не упоминается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат