Регби
Регби

18.07.2013 | Политика

Кандидат в президенты Чили снялся с выборов из-за депрессии

Кандидат в президенты Чили от консервативного правоцентристского альянса Пабло Лонгейра снял свою кандидатуру с выборов из-за сложностей со здоровьем. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил на специальной пресс-конференции сын Лонгейры, некоторое время назад врачи диагностировали у политика депрессию, в связи с чем состояние его здоровья значительно ухудшилось. Он отметил, что Лонгейра получает необходимую медицинскую помощь, однако несмотря на это принял решение не участвовать в выборах.

Лонгейра стал уже вторым политиком от правоцентристской коалиции, который отказался участвовать в предстоящих выборах. В апреле другой кандидат-правоцентрист, бывший министр энергетики и горнорудной промышленности Лоуренс Голборн, снял свою кандидатуру из-за подозрений в обладании незадекларированными активами в офшорах.

Новый кандидат от правой коалиции будет выбран уже 18 июля. Между тем, отмечает Reuters, отказ Лонгейры от участия в выборах делает наиболее вероятной победу представителя левых сил Мишель Бачелет, которая уже занимала пост президента Чили с 2006 по 2010 год.

Выборы президента Чили состоятся 17 ноября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат