18.07.2013 | Спорт

Президент ФИФА пожалел о проведении ЧМ в Бразилии

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сказал, что выбор Бразилии страной — организатором чемпионата мира 2014 года по футболу, возможно, был ошибочным. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Блаттера, вывод об ошибочности решения ФИФА можно будет сделать в том случае, если во время ЧМ-2014 в Бразилии будут проходить массовые протесты против турнира.

В июне 2013 года акциями протеста в Бразилии сопровождалось проведение Кубка конфедераций — турнира, в котором принимают участие сборные — чемпионы континентов. Сотни тысяч бразильцев протестовали против траты денег на проведение крупных спортивных соревнований, а не на решение социальных вопросов. Акции, в частности, проходили около стадионов.

После завершения Кубка конфедераций Блаттер сказал, что бразильцам нужно учесть опыт проведенного турнира и добиться того, чтобы проведению чемпионата мира в этой стране ничего не помешало.

Решение о том, что ЧМ-2014 пройдет в Бразилии, было принято в октябре 2007 года. Бразилия была единственным претендентом на организацию чемпионата (было заранее решено, что турнир состоится в Южной Америке). Изначально побороться за проведение турнира собиралась Колумбия, однако она отозвала свою заявку до дня голосования.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат