18.07.2013 | Технологии

Уязвимость в очках Google Glass позволяет взломать их с помощью QR-кодов

Исследователи из компании Lookout заявили, что обнаружили в очках-компьютере Google Glass уязвимость, позволяющую взломать устройство с помощью QR-кодов.

В QR-коде можно зашифровать различные приказы для очков, говорится в блоге Lookout. Одним из таких приказов может выступать команда подключиться ко "враждебной" точке доступа Wi-Fi.

Считав код (это происходит автоматически) и выполнив приказ, очки дают злоумышленникам возможность "перехватывать" передаваемую через сетевое подключение информацию.

Атака может принять и более опасный характер. Заставив очки открыть в браузере особым образом сформированную веб-страницу, хакеры могут получить удаленный доступ к устройству.

Во-вторых, если злоумышленник находится в непосредственной близости от Glass, он может через Bluetooth вывести картинку с экрана очков на свое устройство без ведома владельца.

Lookout проинформировала Google об уязвимостях 16 мая. Сообщается, что 4 июня "дыра" была устранена, и теперь очки могут противостоять "штрихкодовым" атакам.

Данные об уязвимости Lookout обнародовала, чтобы предупредить производителей других носимых устройств. Компания отметила, что атакам подвержены, например, инсулиновые помпы.

Поскольку в Glass нет клавиатуры, но есть камера, QR-коды являются одним из основных методов ввода информации - с их помощью, в частности, производится настройка устройства.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат