18.07.2013 | Криминал

Похититель из Огайо отказался признать вину по 977 пунктам обвинения

Ариэль Кастро, около десяти лет удерживавший трех женщин у себя в доме в Огайо, отказался признать вину по всем 977 выдвинутым против него пунктам обвинения. Об этом сообщает Associated Press.

В общей сложности Кастро обвиняется в 512 эпизодах похищения, 446 изнасилованиях, а также в нескольких нападениях и угрозах ребенку. Первоначальный текст обвинения против Кастро, озвученный в июне, насчитывал 329 пунктов, однако из-за того, что он был существенно расширен, обвиняемый вновь предстал перед судом.

На прошедшем заседании ведущая дело судья также оставила неизменным размер залога для Кастро в размере восьми миллионов долларов и подтвердила запрет на его встречи с похищенными женщинами и его шестилетней дочерью, которую родила одна из жертв.

По данным обвинения Кастро, которому сейчас 53 года, в период с 2002 по 2004 год похитил Мишель Найт, Аманду Берри и Джину Дехесус, которым тогда было от 14 до 20 лет. Кастро был арестован 6 мая 2013 года, после того как одной из его жертв удалось выбраться из дома и привлечь внимание соседей.

Как рассказали освобожденные женщины, Кастро избивал их, а также лишал пищи с целью прерывания беременности. Тем не менее, у одной из похищенных, Аманды Берри, во время нахождения в заключении родилась дочь от Кастро; на момент освобождения ей исполнилось шесть лет.

Начало процесса над Кастро запланировано на 5 августа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат