Регби
Регби

17.07.2013 | Криминал

В Европе разоблачили неонацистский террористический заговор

Полиция провела обыски в квартирах, офисах и тюремных камерах на севере Германии, в Нидерландах и Швейцарии по делу об организации международной неонацистской террористической группировки «Вервольф».

Об этом со ссылкой на заявление немецкой прокуратуры сообщает агентство Bloomberg.

Только в Германии в обысках участвовали около 50 полицейских. Швейцарские власти провели досмотр в камерах двух заключенных, которые якобы были причастны к организации.

Пока подозреваемыми по делу проходят шесть человек, ни один из них не был задержан, пишет Spiegel. Их национальности не уточняются. В правоохранительных органах утверждают, что им не удалось раскрыть планы нападений, которые, по их данным, вынашивали члены группировки. В немецкой полиции надеются, что обыски помогут следствию узнать о намерениях подозреваемых.

К настоящему моменту известно только то, что члены группировки хотели изменить систему правления в ФРГ. Для того, чтобы общаться между собой, они разработали специальную шифровальную программу, отмечает Associated Press.

Название «Вервольф» (что в переводе с немецкого означает оборотень) носило нацистское ополчение, созданное в 1944 году, когда Вторая мировая война уже близилась к завершению. Это немецкое подразделение должно было вести партизанскую войну в тылу войск противника.

Немецкие власти стали особенно внимательны к неонацистким движениям после того, как в 2011 году была раскрыта группировка NSU («Национал-социалистическое подполье»). Ее участники обвиняются в причастности к убийствам девяти иммигрантов из Турции и Греции, а также местной женщины-полицейского. Кроме того, им вменяют два взрыва и многочисленные ограбления банков. Процесс по делу NSU начался в мае 2013 года.

Лента.Ру

17.07.2013 | Международные отношения

Польша отгородится от Белоруссии забором

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат