Регби
Регби

17.07.2013 | Скандал

Сноуден заявляет, что взломал веб-страницу газеты Washington Post

Бывший контрактный работник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, ищущий временного убежища в России, утверждает, что сделал это, чтобы подправить критическую статью о себе.

Эдвард Сноуден взломал веб-страницу американской газеты Washington Post с критической статьей о нем, чтобы добавить "авторские" извинения за неудачное выражение, которое может оскорбить людей, страдающих аутизмом.

"Я взломал статью Шейлы Веллер на сайте WaPo (Washington Post), чтобы добавить "извинение". Интерес к японской культуре стоицизма не делает меня аутистичным", - написал Сноуден минувшей ночью в своем Twitter, опубликовав ссылку на измененную статью.

Авторская статья по ссылке начинается со слов: "Сага Эдварда Сноудена (здесь я запнулась, раздумывая, не написать ли мне вместо этого претенциозного слова "глупая история, в которую вляпался этот недозрелый "техно-фрик", страдающий нравственным аутизмом") все больше смахивает на телесериал вроде SMASH" (в русском переводе "Жизнь как шоу").

Однако далее следует вставка с "авторским извинением", в котором говорится: "Я хочу взять назад идиотские и необдуманные слова о "нравственном аутизме" и принести глубокие извинения всем страдающим аутизмом за боль и обиду, которые могла причинить моя неосторожная язвительность".

Комментариев от журналистки - автора статьи или газеты Washington Post пока не поступало.

Ранее американские СМИ сообщали, что в 2010 г. Сноуден, работая на АНБ, учился хакерскому искусству на специальных курсах.

В настоящий момент Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". В случае официального признания властями статуса нахождения Сноудена на территории РФ, он получит возможность покинуть транзитную зону.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат