Айвазовский
Айвазовский

17.07.2013 | Общество

Том Хэнкс вновь снимется в экранизации Дэна Брауна

Том Хэнкс исполнит главную роль в экранизации романа Дэна Брауна «Инферно», пишет Deadline. Книга «Инферно» была опубликована впервые в мае 2013 года, передает Лента.Ру.

Ключевым действующим лицом в ней является профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон, главный герой нескольких других работ Брауна. В новой книге он разгадывает секреты произведений Данте.

Том Хэнкс ранее уже дважды играл Лэнгдона — в «Коде да Винчи» (2006) и в «Ангелах и демонах». Первая из этих лент заработала в мировом прокате 758 миллионов долларов США, вторая — около 486 миллионов долларов. Постановкой обеих картин занимался Рон Ховард. Он же был назначен режиссером экранизации «Инферно».

Компания Sony Pictures намеревается выпустить «Инферно» на экраны 18 декабря 2015 года.

Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Хэнкса на сегодняшний день является экранизация романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Фильм, над которым работали сразу три режиссера (Лана и Энди Вачовски, а также Том Тыквер), вышел осенью 2012 года. Сейчас Хэнкс занят в драме «Спасти мистера Бэнкса», рассказывающей о том, как студия Диснея пыталась приобрести у писательницы Памелы Трэверс права на съемки фильма о Мэри Поппинс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат