17.07.2013 | Криминал

Задержана одесситка, подозреваемая в мошенничестве на 4,5 миллиона

Задержана 51-летняя одесситка, подозреваемая в мошенничестве на сумму более 4,5 млн. грн. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Первой в милицию обратилась супружеская пара, заявившая, что некая гражданка, войдя в доверие, взяла в долг, под проценты, более 130 тыс. долл. и не возвращает, избегая встреч.

Аналогичные жалобы поступили еще от десяти человек. Например, 50-летняя жительница Николаевского региона утверждает, что знакомая «заставила» ее пять раз взять в банках потребительские кредиты на общую сумму 50 тыс. грн. Приятельница обещала потерпевшей не только вернуть деньги, но и отблагодарить за услугу.

Как отмечают в УМВД, женщина, занимающаяся предпринимательской деятельностью, убеждала людей в стабильности своего материального положения и предлагала внушительные проценты за пользование наличностью. Узнав об интересе со стороны правоохранительных органов, подозреваемая скрылась. Даму объявили в межрегиональный розыск и задержали

Начато производство по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупных размерах». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от пяти до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат