16.07.2013 | Общество

В Германии вынесли пожизненный приговор за «убийство чести»

Суд в Германии вынес пожизненный приговор за убийство, совершенное в 2008 году ради сохранения чести ливанско-сирийской семьи, передает Лента Ru.

Суд присяжных признал виновными в убийстве 20-летней Иптехали А. ливанского происхождения двух ее родственников: дядю и брата. 51-летний дядя девушки был приговорен к пожизненному заключению, что в соответствии с немецким законодательством фактически означает неопределенный срок, который после 15 лет в тюрьме может быть заменен на условный.

Брат Иптехали получил шесть с половиной лет, так как в момент совершения преступления ему было только 16 лет.

Мать убитой оправдали, однако оштрафовали на 1,5 тысячи евро за дачу ложных показаний, пишет региональный немецкий портал Come-on.de.

После оглашения приговора в суде произошла стычка между двумя ветвями сирийско-ливанского клана. Поссорившиеся в ходе разбирательства родственники стали кидать друг в друга стулья и обувь, плеваться и обмениваться взаимными оскорблениями.

Иптехаль А. была убита в августе 2008 года на автомобильной парковке. Причиной убийства стала поруганная честь семьи, которую, по мнению родственников, опорочила девушка, ведущая «западный» образ жизни.

Родственникам не нравилось, что она решила жить отдельно, встречалась с мужчинами и курила. Кроме того, они сочли недопустимым стремление девушки получить профессию и стать независимой. 16-летний брат на тот момент стал старшим мужчиной в семье и хотел утвердить свой авторитет после смерти отца, поэтому пошел на преступление.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат