Дякую
Дякую

16.07.2013 | Общество

Сирийский университет лишил премьера Турции Эрдогана почетной докторской степени

Решение было принято в связи с политикой турецкого премьера в отношении сирийцев, а также спорных тактик, практикуемых Эрдоганом в отношении участников протестных движений в самой Турции, передает агентство SANA.

В ходе заседания совета университета сирийского г. Алеппо его ректор доктор Ходр аль-Орфали заявил, что подобный шаг стал "реакцией на возрастающее число требований со стороны сирийских университетов, академиков, студентов, а также представителей общественности как в самой Сирии, так и за ее границами".

"Отзыв докторской степени - это голос солидарности с турецким народом, который противостоит агрессивной политике Эрдогана", - подчеркнул он.

Члены университетского совета предложили сформировать комитет профессоров в области юриспруденции, который подготовит судебные иски против Эрдогана. По мнению членов совета, премьер должен быть обвинен в разрушении национальной экономики, в разграблении экономических ресурсов, природных богатств и культурного наследия страны.

Кроме того, они осудили "неэтичные и антигуманные" стратегии Эрдогана в отношении сирийцев, которые способствуют "нарушению связей между турецким и сирийским народами".

РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат