16.07.2013 | Культура

Театральный сезон в Одесском русском театре закроют премьерой

Нынешний театральный сезон Одесский академический русский драматический театр закроет не капустником, как это было в прежние годы, а предпремьерным показом нового спектакля.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор учреждения Александр Копайгора, это постановка режиссера Георгия Ковтуна по пьесе Марии Ладо «Очень простая история», передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». Этой же премьерой Русская драма 27 сентября откроет театральный сезон 2013 – 2014 годов.

А. Копайгора отметил, что «Очень простая история» — одна из самых востребованных пьес современной драматургии, с большим успехом идущая во многих театрах России, Украины и зарубежья. «Эта пьеса — материал легкий, добрый, на отрыв души. Читается — как песня», — поделился своими впечатлениями директор театра, добавив, что идея постановки принадлежит Г. Ковтуну.

А. Копайгора также рассказал, что в следующем сезоне театр восстановит спектакли «Пятеро» по повести Владимира Жаботинского и «Последняя остановка» по Ремарку (эти постановки исчезли из репертуара из-за того, что ушли занятые в них актеры).

Кроме того, готовится постановка спектаклей «Дон Жуан», «Эзоп» и «Контракт». Последний — совместный украино-французский проект, отметил директор театра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 июля части одесситов отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат