16.07.2013 | Политика

В ночных столкновениях в Каире погибли семь человек

Как минимум семь человек были убиты и более 280 ранены в ходе продолжавшихся всю ночь столкновений между сторонниками бывшего президента Мохаммеда Мурси и силами безопасности, сообщает Reuters.

По данным столичных медиков, центр ночных беспорядков находился в районе Гиза, где были убиты пятеро египтян. Еще двое погибли в столкновениях в центре города.

Ранее сообщалось, что сторонники Мурси из числа «Братьев-мусульман», требующие его восстановления у власти, собираются «парализовать Египет», пока их требования не будут выполнены. Армия и полиция, настроенные против исламистов, пообещали, что будут препятствовать их попыткам дестабилизировать ситуацию в стране, и, если понадобится, применят силу.

Сторонники Мурси не покидают улиц Каира и других крупных городов Египта с начала июля, когда военные после массовых акций протеста отправили Мурси в отставку и арестовали его. Также почти все руководство «Братьев-мусульман» было взято под арест, а принадлежащие движению телестанции прекратили работу.

По мнению исламистов, в стране произошел военный переворот против демократически избранного президента, поэтому они продолжают протестовать против новых властей Египта, требуя возвращения «своего» президента.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат