История Пассажа
История Пассажа

16.07.2013 | Политика

В ночных столкновениях в Каире погибли семь человек

Как минимум семь человек были убиты и более 280 ранены в ходе продолжавшихся всю ночь столкновений между сторонниками бывшего президента Мохаммеда Мурси и силами безопасности, сообщает Reuters.

По данным столичных медиков, центр ночных беспорядков находился в районе Гиза, где были убиты пятеро египтян. Еще двое погибли в столкновениях в центре города.

Ранее сообщалось, что сторонники Мурси из числа «Братьев-мусульман», требующие его восстановления у власти, собираются «парализовать Египет», пока их требования не будут выполнены. Армия и полиция, настроенные против исламистов, пообещали, что будут препятствовать их попыткам дестабилизировать ситуацию в стране, и, если понадобится, применят силу.

Сторонники Мурси не покидают улиц Каира и других крупных городов Египта с начала июля, когда военные после массовых акций протеста отправили Мурси в отставку и арестовали его. Также почти все руководство «Братьев-мусульман» было взято под арест, а принадлежащие движению телестанции прекратили работу.

По мнению исламистов, в стране произошел военный переворот против демократически избранного президента, поэтому они продолжают протестовать против новых властей Египта, требуя возвращения «своего» президента.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300