Регби
Регби

16.07.2013 | Криминал

В Испании поймали британского наркобарона

В Испании задержали Брайана Черрингтона (Brian Charrington), предположительно руководившего международной преступной группировкой, занимавшейся поставкой наркотиков в Европу.

Как пишет The Times, он являлся одним из самых разыскиваемых британских преступников.

Черрингтон был арестован в деревне Албир в провинции Аликанте на юго-востоке Испании. Вместе с ним был задержан один из его сыновей. В рамках крупной международной операции в Испании были арестованы еще пять человек, и еще шесть — в Венесуэле. Среди последних была подруга Черрингтона, которая занималась организацией очередной поставки кокаина.

В ходе операции в квартире в Албире (принадлежала ли она Черрингтону, не уточняется) было найдено 220 килограммов кокаина, которые можно было продать за десятки миллионов долларов, передает Agence France-Presse. Также были арестованы счета в размере 5 миллионов евро.

Кроме того, полиция наложила арест на имущество в Испании: десять роскошных вилл в Аликанте, а также принадлежавшие непосредственно Черрингтону шесть катеров и «многочисленные» машины.

По данным полиции, Черрингтон организовывал поставки кокаина по морю из Венесуэлы в Европу.

Брайан Черрингтон, которому сейчас 57 лет, ранее уже неоднократно подвергался арестам и сидел в тюрьме. Он начал торговать наркотиками в конце 1980-х годов вместе с Кертисом Уорреном, считавшимся самым богатым британским преступником и впоследствии осужденным на 13 лет тюрьмы. В начале 1990-х Черрингтон был арестован, однако вскоре его отпустили, потому что он был полицейским информатором. Его переселили в Австралию, но преступник вскоре вернулся в Европу. В 2003—2006 годах Черрингтон по разным обвинениям, связанным с торговлей наркотиками, сидел в тюрьме в Германии, затем в 2006-2007 годах — во Франции. В 2007 году испанский суд постановил снять с него обвинения в этой стране.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат