15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Беспорядки в Северной Ирландии: рядом с полицейскими взорвали бомбу

Самодельное взрывное устройство сработало рядом с полицейскими в североирландском Белфасте. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Суперинтендант полиции Северной Ирландии Эмма Бонд отметила: "Нам чрезвычайно повезло, что в этой ситуации все офицеры оказались целы и невредимы".

ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на данные британской вещательной корпорации Би-би-си, что взрыв самодельной бомбы произошел в понедельник, 15 июля, в 17:00 по местному времени в тот момент, когда в Белфасте проходила мирная демонстрация лоялистов, выступающих за сохранение Северной Ирландии в составе Великобритании. Они противятся устремлениям националистов к самоопределению региона или объединению его с соседней Республикой Ирландия.

Как сообщалось, за последние несколько дней в результате продолжающихся в Северной Ирландии беспорядков ранения различной степени тяжести получили 34 полицейских. Выступления лоялистов начались в минувшую пятницу, 12 июня, вечером. Конфликт вспыхнул после того, как местные правоохранительные органы попытались воспрепятствовать ежегодному шествию протестантского братства Оранжевого Ордена через район, разделяющий общины лоялистов и националистов-католиков. В предыдущие годы, когда марш проходил через этот район, также вспыхивали беспорядки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат