15.07.2013 | Общество

"Демоны" Дианы Арбениной вошли в саундтрек к фильму "Распутин"

В официальный саундтрек фильма "Распутин" (новая российско-французская лента с Жераром Депардье в главной роли) вошла песня поэта и музыканта Дианы Арбениной "Демоны".

Диана Арбенина написала акустическую песню “Демоны” в апреле 2012 года. И когда создатели фильма "Распутин" предложили артистке поработать над саундтреком, Диана поняла, что "Демоны" – именно та песня, которая невероятно ярко и точно отражает суть этой истории. Игнорировать это мистическое совпадение было совершенно невозможно: совместно с Евгеном Ступкой была сделана электрическая. Песня, которую Диана писала не специально для кино, как это происходило обычно, вошла в официальный саундтрек к фильму.

Свое мнение о Распутине Диана Арбенина высказала в блиц-интервью.

Диана Арбенина: "Григорий Распутин — это магнетическая личность, которая интересна всем и всегда. Просто в какой-то момент интерес чуть стихает, а потом вновь обостряется. Помните, как недавно все вдруг побежали пересматривать Хичкока? Вот и с Распутиным сейчас происходит то же самое. О нем говорят, думают. Почему так? Потому что каждый из нас приходит в этот мир неизвестно откуда, и каждый имеет при этом свой потенциал тайны. А у Распутина потенциал тайны был просто запредельным! Он лечил цесаревича, гипнотизировал императрицу – как ему это удавалось? Никто не знает. Но все об этом рассказывают вот уже сто лет. Такой потенциал у истории вряд ли возник бы на пустом месте. А дьявол Распутин или ангел? Мне кажется, мы тут все не без греха".

Режиссер-постановщик и сценарист исторической драмы "Распутин" - Ираклий Квирикадзе. В фильме снимались Жерар Депардье, Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат