15.07.2013 | Общество

"Демоны" Дианы Арбениной вошли в саундтрек к фильму "Распутин"

В официальный саундтрек фильма "Распутин" (новая российско-французская лента с Жераром Депардье в главной роли) вошла песня поэта и музыканта Дианы Арбениной "Демоны".

Диана Арбенина написала акустическую песню “Демоны” в апреле 2012 года. И когда создатели фильма "Распутин" предложили артистке поработать над саундтреком, Диана поняла, что "Демоны" – именно та песня, которая невероятно ярко и точно отражает суть этой истории. Игнорировать это мистическое совпадение было совершенно невозможно: совместно с Евгеном Ступкой была сделана электрическая. Песня, которую Диана писала не специально для кино, как это происходило обычно, вошла в официальный саундтрек к фильму.

Свое мнение о Распутине Диана Арбенина высказала в блиц-интервью.

Диана Арбенина: "Григорий Распутин — это магнетическая личность, которая интересна всем и всегда. Просто в какой-то момент интерес чуть стихает, а потом вновь обостряется. Помните, как недавно все вдруг побежали пересматривать Хичкока? Вот и с Распутиным сейчас происходит то же самое. О нем говорят, думают. Почему так? Потому что каждый из нас приходит в этот мир неизвестно откуда, и каждый имеет при этом свой потенциал тайны. А у Распутина потенциал тайны был просто запредельным! Он лечил цесаревича, гипнотизировал императрицу – как ему это удавалось? Никто не знает. Но все об этом рассказывают вот уже сто лет. Такой потенциал у истории вряд ли возник бы на пустом месте. А дьявол Распутин или ангел? Мне кажется, мы тут все не без греха".

Режиссер-постановщик и сценарист исторической драмы "Распутин" - Ираклий Квирикадзе. В фильме снимались Жерар Депардье, Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский.

Вести.Ru

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80