15.07.2013 | Общество

Британская счетная палата заинтересовалась налогами принца Чарльза

Британская счетная палата заинтересовалась налоговыми делами принца Чарльза. Уильям Най, личный секретарь старшего сына Елизаветы II, должен отчитаться перед ведомством.

Счетная палата должна подтвердить, что принц Уэльский и его супруга Камилла, герцогиня Корнуольская, честно платят налоги. А Уильяму Наю придется объяснять, почему герцогство Корнуолл уклоняется от выплаты налога на прирост капитала. И это уже не первый случай, когда налоговые дела монаршей четы привлекают внимание соответствующих органов, отмечает BBC.

В прошлый раз представителям Чарльза пришлось отчитываться перед Комитетом по государственным счетам, когда принца Уэльского заподозрили в применении различных финансовых ухищрений для получения жилищных субсидий. Как отмечали журналисты, уловки позволили ему воспользоваться "лучшей в мире схемой жилищной помощи".

Что касается герцогства Корнуолл, его стоимость оценивается в более чем 700 миллионов фунтов стерлингов. Оно принесло принцу доход в размере 18 миллионов фунтов, и парламентарии-республиканцы считают, что принц должен был заплатить с этой суммы налоги. Представители королевского семейства, в свою очередь, заявляют, что герцогство – это частная земельная собственность, а не какая-нибудь фирма или общественная организация. Поэтому, по их мнению, подобными налогами оно облагаться не должно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат