15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Под Дамаском взорвали полицейский участок

Не менее 13 человек погибли утром 15 июля в результате взрыва, осуществленного боевиком-смертником у полицейского участка в городе Дейр Атия неподалеку от Дамаска, сообщает Associated Press.

По свидетельствам очевидцев, смертник подъехал к участку на начиненной взрывчаткой машине, после чего подорвал себя. Десять полицейских и три мирных жителя (включая одного ребенка) погибли на месте. Количество раненых не уточняется.

Официальные сирийские СМИ уже подтвердили факт взрыва, возложив вину за него на «вооруженные террористические группы», однако не уточнили количество погибших.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, но известно, что обычно за подобными взрывами стоят боевики исламистского «Фронта аль-Нусра», тесно связанного с «Аль-Каедой».

Еще 29 человек погибли в ночь на 15 июля на северо-западе Сирии в провинции Идлиб. Они стали жертвами артобстрела, которому сирийская армия подвергла пять деревень, стоящих на контролируемой повстанцами территории, сообщает Agence France-Presse,

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Ее жертвами за это время стали свыше ста тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат