15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Индии разбился МиГ-21

В результате падения истребителя МиГ-21 в индийском штате Раджастхан погиб летчик, передает NDTV. С начала года ВВС Индии потеряли уже пять истребителей.

Инцидент произошел утром в понедельник, 15 июля. Истребитель совершал плановый тренировочной полет. За его штурвалом находился летчик в звании лейтенанта. При попытке приземлиться на авиабазе Уттарлай МиГ-21 разбился.

В июне на той же авиабазе разбился еще один МиГ-21, однако тогда пилотам удалось катапультироваться, и они выжили. Всего с начала года индийские ВВС потеряли шесть летательных аппаратов, в том числе два истребителя МиГ-21, по одному МиГ-29, МиГ-27, Су-30МКИ, а также вертолет Ми-17В-5.

Истребители МиГ-21, которые производились в СССР, до сих пор эксплуатируются индийскими ВВС. Как ожидается, полеты этих самолетов будут продолжаться до конца 2010-х годов. Всего Индия закупила около 900 МиГ-21 и их модификаций, примерно половина из них разбилась.

Индийские ВВС считаются одними из самых аварийных в мире. Местные военные полагают, что причина в плохой подготовке пилотов и частых поломках техники. В России же заявляли, что индийские ВВС закупают для «МиГов» контрафактные запчасти.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат